Ingrédients:
100 grs de gruyère rapé
200 grs de farine
100 grs de Planta ou autre margarine,
4 oeufs,persil haché,sel,poivre
1/2 verre de vin blanc sec ou 3 cuillères à soupe de moutarde.
1 sachet de levure
100grs de cubes de jambon
3 saucisses de Strasbourg entières.
Hier, en ce temps de pluie et de froid malgré la saison, j'ai eu plaisir à cuisiner,ce cake, aussi je vous en communique la recette:
Râper le gruyère, le mettre dans le bol du robot ou dans un saladier,
Ajouter la farine, + le sachet de levure.
Melanger.
Casser et incorporer les oeufs chacun à leur tour .
Faire ramollir la matière grasse au four à micro-onde ou dans un récipient feu modéré.
La laisser un peu refroidir.
Programmer le four sur 170 ° four patissier
Mélanger la matière grasse
avec les autres ingrédients + le vin blanc sec.
Obtenir une jolie pâte fluide sans grumeaux.
Ajouter les cubes de jambon.
Chemiser de papier sulfurisé un moule à cake,dans lequel vous verserez une partie de la préparation .
Ensuite disposer les trois saucisses en long.
Et, continuer à verser le reste de la préparation.
Enfourner et cuire 45 à 55minutes
Laisser refroidir avant de déguster accompagné d'une salade de haricots verts,agrémentée, de ciboulette.
Bonne dégustation. Marieli.